Ici c'est la phrase magique, que je prononçais une fois par jour en février et mars (maintenant une fois tous les 3 jours seulement). Chocolat amer s'il vous plait. Avec parfois une variante : "y mascarpone". Parce que j'ai compris que même le format minimum, à 4 pesos, te donne droit à 2 saveurs. Cela donne donc mascarpone en bas et chocolat amer en haut, parce qu'il y en a davantage en haut donc j'ai encore plus de chocolat...
Ici les glaces, "helados", sont une coutume à part entière de la gastronomie argentine, en bonne héritière de la dolce vita italienne. Ici, comme on a son club de foot favori, on a son glacier préféré. Ma copine Christina ne jure que par les Persico, mais accepte quand même d'aller à Volta ou Freddo. Ces 3 chaines ont envahi les rues de Buenos Aires. Moi je ne suis pas puriste, et je préfère même aller chez les "indépendants", tous les autres glaciers qui ont pignon sur rue et qui me font hésiter toutes les 3 cuadras jusqu'à que je ne tienne plus et que je reparte avec systématiquement la même, toujours et encore, la glace Fanny, ce qui fait dire à mes copines à juste titre que je suis obsessionnelle. Toujours près de moi, à portée de monnaie, fidèle, réconfortante et qui jamais ne deçoit, la GLACE !
Ce soir, un pas a ete franchi dans mon intégration à la vie porteña, j'ai commandé pour la première fois de la glace par téléphone !!! Comme ça, sans y réfléchir 2 fois, comme j'aurais fumé une petite menthol, j'ai commandé plutôt un dessert à domicile pour mes amis et moi, et je leur ai dit, telle une baronne, "les cocos, je vous invite" ! Un luxe inoui me semble-t-il, mais ici rien de plus normal que de décrocher son téléphone à 11h du soir et d'énoncer ces fameuses saveurs indispensables à la bonne digestion d'une empanada !
ps : Mamounette, dans quelques jours, tu y as droit ! Et tu pourras craner un max à ton retour au bercail et en mettre plein la vue aux Gersois(es) !
2 commentaires:
Fanny!, tenés que probar el helado de "El podio" en Av. Rivadavia y Colombres!!!!!, es la mejor!!!!, sobretodo el mascarpone con frutos del bosque y el sabor: bananita dolca!!!!!
Gaby
Hola Fanny,
Alors que je m'autorisais une mini barre de Crunch pour m'installer confortablement devant mon ecran de surf ;), voila t-y pas que je tombe sur ton post traitant de mon dessert (et parfum) prefere!
Si je peux me permettre, a l'occasion n'hesite pas a gouter la glace au chocolat amer de chez Munchi's (ou autre framboise d'ailleurs) absolument di-vi-na, ou en tous cas elle l'etait il y a quelques annees... Pour faire d'une pierre 2 coups, je te conseille la visite du parc Temaiken (en las afueras de Bs As), qui, a l'epoque ou j'y suis allee, constituait une excursion sympa.
Enjoy!
Enregistrer un commentaire